22:06 

Про настоящую любовь и мастерство гримёров

Whisuri

Влюбилась тут немножко в Йосуке Егучи, пока смотрела и пересматривала Бродягу Кенсина.

Ситуация вообще забавная получилась. Включила такая счастливая 3 часть, щас, думаю, покайфую. Не, ну кино понравилось, но Я НЕ ПОМНИЛА НИКОГО КРОМЕ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ!!! Ладно, с кем не бывает, склероз, старость, ничего страшного. Ну сидела и смотрела, всё нормально, мало ли. Закончилось всё, а я прям мучаюсь. Самое странное, по тэгу From Japan with love нашла отзыв на предыдущую часть, про пожар в Киото. Какого лешего, как я её писала!? И не так давно, в 2014, соседний фильм с Урбаном вполне нормально помню, а тут как отрезало. Кто кого куда, чё там вообще происходит. Не, думаю, я ж так жить спокойно не смогу, скачала всё заново, первую часть - Rurouni Kenshin - и вторую - Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno. Первая, оказывается, более прикольная: цельная история, всё красиво, Такеру невозможный котёночек, сплошное удовольствие. Вторая хуже: вводятся новые персонажи, на экране совсем уж бред фэнтезийный, знакомство с этим идиотским злодеем-мумией в исполнении Ягами Лайто, извините. Ага, теперь есть рабочая версия - вторая часть была забыта просто потому, что она откровенно слабая. Ну, или я пила винишко во время просмотра. Тоже вариант. :-D
Теперь у меня всё смешалось, но впечатления очень положительные. Об этом историческом периоде я знаю абсолютно ничего, к концу даже начала складываться какая-то смутная картинка того, что именно там происходило и на чьей стороне был главный герой. Считаю, это огромное достижение. :lol:

И ещё я ж влюбилась в Йосуке Егучи.
Но как оказалось, не в него, а исключительно в его персонажа, полицейского (капитана по рангу?) Сайто Хаджиме. Ах, как мужчину красят форма, катана, суровый нрав, сигарета, укладка и ВООБЩЕ ПОХОДУ ГРИМЁРЫ КОСТЮМЕРЫ КРАСЯТ ПОТОМУ ЧТО ЧЁ ЗА ФИГНЯ.
Это просто какое-то эпичнейшее до и после. Легла спать с Джонни Деппом, проснулась рядом с Адамом Сэндлером!!!!
ДО
ПОСЛЕ
Стилистам и отделу кастинга моё глубочайшее почтение! не узнать блядь
Красиво идёт, зараза. :heart: Пойду с ним и Такеру ещё Goemon посмотрю, что бы это ни было.

@темы: прекрасное, для поржать, what a wonderful world!, movies, it's awesome!, From Japan with love

15:47 

Жизнь - трагедия вблизи и комедия издалека

Whisuri



До чего же грустно думать о смерти. И спокойно, потому что наконец-то всё кончится. И немножко горделиво, потому что жил не зря. Пусть не Бетховен и не Ньютон, но ведь и так неплохо. "If I disappeared from the world.. the dreams and wishes I couldn’t think about, things that I couldn’t do when I was alive, and things I want to redo.. there must be many regrets left behind. But the world where I existed and the world where I vanished.. I want to believe they are different. It may be an insignificant change, but it’s proof that I was alive. Struggling and worrying, these are proof that we’re alive."

Жизнь - глупая штука, но другой у нас нет. Зато у нас есть кошки! Или мы у них. Спасибо им за это. А ещё Такэру Сато такой красивый, я совсем забыла досмотреть Бродягу Кэнсин, вторую часть. Надо это немедленно исправить. Кино "Если кошки исчезнут во всём мире" всем советую, очень хорошее, было только жалко котяток на съёмках. Взрослые кошки мяукают, когда что-то просят, а малыши пищат по любому поводу, им вряд ли нравилось сниматься. И всё думала на этих сценах с велосипедом, какая же эта коша умница. "Не всё потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому её можно рассказать".

@темы: quotes, pictures, movies, cats, From Japan with love, .gif, прекрасное, thoughts

13:43 

"Если кошки исчезнут во всём мире" / Sekai kara neko ga kietanara

Whisuri

Кому бы ты позвонил, если завтра исчезнут все телефоны и это последний звонок?

Бесконечно трогательный, нежный и светлый фильм "Если кошки исчезнут во всём мире" можно смотреть, только обложившись предварительно салфетками, потому что активные рыдания начинаются примерно в последней трети и не прекращаются, даже когда уже начались титры. Для полноценного эффекта рекомендуется также заранее найти и усадить на колени кошку, чтобы было максимально удобно в неё сначала тихонечко всхлипывать, а потом и полноценно рыдать. Шерсть не только впитает часть теряемой вами жидкости, но и позволит приглушить плач, чтобы не пугать домашних. Простота съёмок компенсируется хорошим сценарием и великолепным монтажом, двуногие актёры превосходны, хвостатые актёры искренны, как и всегда - один из лучших японских фильмов, которые я видела в своей жизни, напомнивший о том, что такое настоящий артхаус и настоящий кинематограф. Жаль, что не довелось посмотреть его в кинотеатре, ведь "такие фильмы стоит смотреть на большом экране", но как же прекрасно, что всё-таки довелось.

читать дальше

@темы: From Japan with love, cats, it's awesome!, movies, reviews, what a wonderful world!, важное, очень, прекрасное

Дневник v_verveine

главная